(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riferiscono notizie sulla fluttuazione stagionale di popolazioni di Aceria sheldoni che risultano da una indagine biennale in un agrumeto con diverse cultivar; nella regione di Eleonas presso Aegeon (Grecia). I fattori che determinano la grandezza della popolazione dell’acaro nelle gemme sono i cicli vegetativi degli alberi e le condizioni climatiche; sono stati valutati i periodi di massimo livello di densita della popolazione dell’ eriofide e la sua dispersione. Inoltre è stato stabilito il periodo pili idoneo, per arrestare l’evoluzione della popolazione. Gli acari predatori, specialmente i Phytoseiidae, risultano poco efficaci nel caso di Aceria sheldoni.