(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Gli autori illustrano le recenti acquisizioni in acarologia agraria ed esaminano brevemente i principali filoni di ricerca che vedono impegnati negli ultimi anni gli studiosi del settore. Si tratta in particolare dell’applicazione dell’informatica e dei modelli matematici nella protezione delle colture dagli acari fitofagi, dell’analisi della dinamica delle popolazioni, del comportamento dei fitofagi e dei predatori, della genetica delle popolazioni, nonché della biologia molecolare.