(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Due specie di pseudococcidi sono state di recente raccolte da radici di Aloacee. Uno di questi, noto finora solo per la Repubblica Democratica del Congo su radici di Coreopsis sp. (Compositae), era stato in origine descritto come Ripersia speciosa De Lotto. Esso risulta ora presente nelle serre dei Royal Botanic Gardens di Kew (Inghilterra) e nell’Orto Botanico di Padova (Italia). Questa specie presenta sulle tibie posteriori pori translucidi particolari e non è ascrivibile ad alcun genere noto. Un genere nuovo, Trochiscococcus gen. n. viene qui descritto per inserirvi questa specie. Rhizoecus aloes sp. n. viene inoltre descritto da esemplari raccolti nelle serre dei Royal Botanic Gardens di Kew (Inghilterra).