(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riportano i risultati di una campagna di monitoraggio riguardante i Lepidotteri Nottuidi, condotta nella Pianura Padana durante un periodo di otto anni (1989-1996). Sono state impiegate trappole a feromoni di diverso modello tenute in campo per tutta la durata dell’anno e trappole luminose. Viene riportato l’elenco delle specie catturate nell’area studiata e, per quanto riguarda quelle più interessanti, il confronto delle segnalazioni per la zona in questione e per le aree limitrofe. Si è potuto constatare come parecchie specie non siano ancora citate per la zona studiata, tra cui le più interessanti sono risultate essere: Aletia impura (Hiibner), Ctenoplusia accentifera (Lefebvre), Spaelotis ravida (Denis & Schiffermiiller), Xestia sexstrigata (Haworth) e Meganephria bimaculosa (Linné).