(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si elencano le specie appartenenti ai generi Bombus Latreille e Psithyrus Lepeletier raccolte durante i inesi estivi degli anni dal 1994 al 1998 in una interessarite zona protetta, il ’’Parco Naturale dell’Adamello", situato nelle Alpi Retiche. Si tratta di 24 specie (18 Bombus, 6 Psithyrus), più altre 2 di Bombus catturate immediatamente all’esterno del confini del Parco. Si può ritenere che l’insieme dei Bombinae rinvenuti configuri un quadro faunistico esauriente per il gruppo sistematico e per l’area in questione e che debba considerarsi importante agli effetti della conservazione dell’ambiente.