(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Allo scopo di potenziare il controllo naturale nei confronti di Phyllocnistis citrella Stainton nel 1999 è stato introdotto Citrostichus phyllocnistoides (Narayanan). Esso è stato allevato simultaneamente a Semielacher petiolatus (Girault) in insettario in condizioni climatiche seminaturali. Nel corso dell’allevamento non si è registrata competizione tra i due Eulofidi. Entrambe le specie hanno continuato a moltiplicarsi sebbene all’interno dell’insettario per diversi giorni e per molte ore si registrarono temperature massime di oltre 40°C. A seguito dei lanci di Citrostichus effettuati in alcuni agrumeti del palermitano si è potuto osservare che esso dopo essersi insediato si è moltiplicato anche in campo. Questi risultati fanno supporre che C. phyllocnistoides si possa acclimatare anche in Sicilia.