(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono segnalate le infestazioni dell’afide giallo del Pecan, Monelliopsis pecanis Bissell, in Sicilia. L’insetto è originario del N-America, dove è ampiamente diffuso fino al Messico; nell’ultimo ventennio la sua presenza è stata riportata anche per il Sud Africa e, più recentemente, per l’Egitto. In considerazione dell’interesse applicato che assume questa specie, si riportano notizie sul comportamento biologico, l’epidemiologia e l’importanza fitosanitaria delle sue infestazioni.