(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
I Chrysomelidae Clytrinae sono attualmente poco studiati, specialmente quelli delle regioni extra-paleartiche. La tassonomia a livello generico nei Clytrinae è insoddisfacente e necessita di una completa revisione. Nel lavoro vengono descritte Pseudolopha laeta n. gen. n. sp. della Thailandia e le seguenti nove specie inedite: Protoclytra (Protoclytra) somaliensis n.sp. della Somalia; Barybaena bryanti n.sp. del Kenya; Barybaena minuta n.sp. della Tanzania; Clytra elgae n.sp. dell’Etiopia; Afrophthalma neptunus n.sp. del Kenya; Anisognatha monrosi n.sp. della Tanzania; Anisognatha curlettii n.sp. della Tanzania; Aetheomorpha gressitti n.sp. della Cina; Smaragdina kalimantani n.sp. dell’Indonesia. Protoclytra (Protoclytra) raffrayi (Lefèvre, 1877) viene ridescritta proponendo la sinonimia: Protoclytra vreuricki Burgeon, 1942 = Protoclytra rajfrayi (Lefèvre, 1877). Clythra (Barybaena) lurida Lacordaire, 1848 viene designata come generotypus di Barybaena Lacordaire, 1848. Infine viene segnalata un’inedita forma cromatica di Aspidolopha buqueti ssp. bomeensis L. Medvedev.