(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Durante il periodo da settembre 1996 ad ottobre 1997 è stata effettuata una ricerca sugli Agromizidi che attaccano le colture di piante ortive, sia in serra che in pieno campo, in Grecia. Sono state raccolte: Liriomyza strigata (Meigen), L. bryoniae (Kaltenbach), L. huidobrensis (Blanchard), L. trifolii (Burgess) e Chromatomyia horticola (Goureau). Da queste, L. huidobrensis è la più comune, perchè si trova con forti popolazioni, dispersa in tutte le parti della penisola e sulle isole, attaccando tutte le colture ortive, tra cui in particolare pomodoro, fagiolo, patata, cetriolo, zucca e sedano. L. strigata e L. bryoniae si trovano con popolazioni più ridotte su un numero inferiore di piante ortive. L. strigata infesta le coltivazioni di pomodoro, fagiolo, melanzana, cetriolo e zucca nella Grecia del sud e centrale, come pure sulle isole del mar Egeo orientale, mentre L. bryoniae preferisce le coltivazioni di pomodoro, fagiolo, cetriolo e Hibiscus esculentus, nella Grecia del nord e sulle isole Cicladi. L. trifolii, malgrado la polifagia, è limitata solo alle coltivazioni di fagiolo e di pomodoro del territorio continentale del sud della Grecia e a Creta. Chr. horticola è stata trovata in coltivazioni di pomodoro in Attica, come pure nella Grecia centro-occidentale su melanzana.