(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È stata considerata la possibile influenza del mais transgenico sullo sviluppo dell’afide Rhopalosiphum padi, nell’interazione con il predatore Chrysoperla carnea. Studi di laboratorio sono stati condotti negli anni 1997 e 1998 con allevamento di afidi su mais transgenico e su mais normale, misurando i tempi di sviluppo dei differenti stadi, la sopravvivenza e la fecondità. Inoltre sono stati osservati lo sviluppo e la mortalità di C. carnea allevata su afidi provenienti dai due tipi di mais. I risultati non evidenziano differenze significative tra i parametri indagati.