(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Per ampliare le conoscenze sui ditteri predatori Coenosia attenuata Stein e Coenosia strigipes Stein (Diptera Muscidae ), sono stati allestiti allevamenti di entrambe le specie in un’apposita serra. Ciò ha consentito di verificare l’influenza della temperatura sulla schiusura delle uova, lo sviluppo larvale ed il comportamento degli adulti. E’ stata evidenziata la notevole abilità nella predazione e l’elevata polifagia di questi insetti. Fenomeni di cannibalismo si possono manifestare in conseguenza di una accentuata condizione di affamamento.