(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza in Sicilia dell’afide Macrosifino Neotoxoptera violae (Pergande). Colonie dell’insetto sono state rilevate per quasi due anni su violetta comune (Viola odorata L.), durante i quali si sono susseguite svariate generazioni di forme partenogenetiche (anolociclo).