Influence de la photopériode sur la levée de diapause chez les Acariens phytophages (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L'A. riferisce sui risultati degli esperimenti compiuti su femmine svernanti di Acari fitofagi, prelevate in campagna durante l'inverno e mantenute in ambiente condizionato a 25° C di temperatura e all'83 % U.R., di cui viene osservata la ripresa dell'ovideposizione in condizioni di giorno corto (8 h) e di giorno lungo (17 h). In taluni casi è stato possibile mettere in evidenza che un fotoperiodo lungo è in grado di interrompere la diapausa.