Notes on the causative agent of copra itch (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Per quanto spesso ricordati nei manuali e nei testi, gli acari delle sostanze conservate che causano eritemi sono per il momento poco conosciuti. Il Tyrophagus castellani (Hirst) ad esempio, sinonimizzato con Tyrophagus putrescentiae (Schrank) da ROBERTSON nel 1959, era ritenuto l'agente dell'eritema di Copra, ma, nonostante la sua freqwente presenza nelle abitazioni, non venivano mai segnalati casi di eritemi. Un caso segnalato in Olanda è stato invece attribuito da LAARMANN ad un altro acaro, appartenente al restaurato genere Cosmoglyphus Oudemans e descritto come Cosmoglyphus laarmanni. LAARMANN ha inoltre dimostrato che il gienere Cosmoglyphus, fino ad oggi pressoché monotipico, può essere suddiviso in alcune \specie assai affini, ciascuna delle quali ha una sua specifica distribuzione.