New and little known members of the aphid fauna of Italy (Homoptera, Aphididae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L'A. passa in rassegna alcune interessanti specie di Afidi reperite nel corso di brevi visite effettuate in Italia negli ultimi anni o inviategli in esame da studiosi italiani. Sono descritte le seguenti specie e sottospecie nuove: Dactynotus pseudobscurus, Lachnus castaneae, Macrosiphoniella tanacetaria italica, Macrosiphum albertinae, Periphyllus venetianus, Protaphis striata. Sono fornite note su alcune specie della collezione Passerini e sono proposte le seguenti nuove combinazioni: Brachycaudus persicae (Passerini) e Protaphis terricola (Rondani). Macrosiphoniella chamomillae Hille Ris Lambers è considerata sinonimo di Macrosiphoniella tapuskae (Hottes & Frison).