Bladluisonderzoek T.N.O., Bennekom, Nether!ands New species of Tuberculatus Mordvilko, 1894 ( Homoptera, Aphididae ), with a key to species and some critical notes (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L'Autore propone una nuova suddivisione del genere olartico Tuberculatus Mordv., presentando una chiave per la determinazione delle specie ed alcune note descrittive. Il gen. Tuberculatus comprende specie associate a Quercus spp., ad eccezione di una specie californiana che vive su, piante del gen. Pasania, che tuttavia è strettamente correlato a Quercus e sovente considerato sinonimo di Lithocarpus. Vengono descritti due nuovi sottogeneri ed un certo numero di nuove specie e sottospecie di T uberculatus provenienti dall'area Mediterranea e dall'Estremo Oriente.