Un particolare comportamento nelle giovani larve di Rhagonychafulva (Scopoli) (Coleoptera Cantharidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono riferite osservazioni etologiche effettuate in Iaboratorio su larve di Rhagonycha fulva. Si è osservato che le larve di III età costruiscono piccole celle in cui effettuano la muta; tale fenomeno è inedito per i Coleotteri e può essere messo in rapporto con l'esigenza di un lungo periodo di quietanza estiva.
Keywords: rapido sviluppo; fase quiescente; seppellimento