Considerazioni sull'uso di moderni mezzi biotecnici in agricoltura: le trappole a feromoni sessuali (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L'impiego ordinario delle trappole a feromoni sessuali nella moderna metodologia di difesa delle colture agrarie non fornisce, a volte, dati sicuramente validi per la determinazione del rischio di danno e per la sua prevenzione.Le cause dell'inconveniente sono varie e ascrivibili sia all'uso non sempre corretto di questi moderni mezzi biotecnici, sia alla reperibilità pratica di un solo tipo standard degli stes&i che può non essere ottimale per tutte le condizioni ambientali.