Osservazioni su alcuni Agromizidi poco noti o nuovi per l'entomofauna italiana: (IV contributo alla conoscenza dei Ditteri Agromizidi) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono illustrate alcune caratteristiche morfologiche e biologiche di diverse specie di Agromizidi, di cui Hexomyza schineri (Giraud), Agromyza albitarsis Meigen, Japanagromyza salicifolii (Collin) e Phytomyza mayeri (Spencer) sono nuove per l'Italia, mentre per Agromyza cinerascens (Macquart), Liriomyza bryoniae (Kaltenbach), Liriomyza eupatorii Kaltenbach e Liriomyza congesta Becker sono confermati i reperti e viene dato un ampliamento dell'areale di distribuzione. Phytomyza mayeri (Spencer), infine, assume una nuova posizione sistematica.