Description of a new genus Hispaniococcus from Spain, 31 dicembre 2008 and a new Pseudochermes species from Canary Islands (Hemiptera Coccoidea Eriococcidae Cryptococcidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene costituito il genere Hispaniococcus per la specie Ovaticoccus agenjoi (Gomez-Menor, 1954), presente su Artemisia sp. in Spagna. Viene descritta la nuova specie Pseudochermes williamsi, raccolta su Coffea arabica nelle isole Canarie. Infine sono discusse le correlazioni morfologiche di Borchseniococcus, Calycicoccus, Cryptococcus, Kuwanina, Ovaticoccus, Rhopalotococcus, Pseudochermese di altri generi.
Keywords: cocciniglia; tassonomia; Eriococcidae; Cryptococcidae; nuovo genere e specie; distribuzione; Isole Canarie; Regione Paleartica; chiave dicotomica di genere