I Lepidotteri Tortricidi dell'Isola di Malta (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riporta un elenco di 68 specie di Lepidoptera Tortricidae trovate nel tempo sulle Isole Maltesi. Phtheochroa ochralana Chrètien, 1915, Fulvoclysia nerminae Koçak, 1982, Cochylis moguntiana (Rossler, 1864), Aphelia unitana (Hiibner, [1796-99]), Lobesia indusiana (Zeller, 1847), Lobesia limoniana (Milliere, 1860), Eucosma fulvana (Stephens, 1834), Cydia fagiglandana (Zeller, 1841) e Cydia ulicetana (Haworth, [1811]) vengono citate per la prima volta nella fauna di Malta. Phtheochroa ochralana è nuova anche per l'Europa.
Keywords: Lepidoptera Tortricidae; Malta; fauna