Due nuovi maschi di Pantecphylus della provincia del Kassai (Rep. Democratica del Congo) e problemi per individuare le forme conspecifiche (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Due adulti appartenenti al genere Pantecphylus Karsch (Orthopteroidea, Ensifera, Tettigonoidea, Pseudophyllidae), raccolti nella provincia del Kassai (Repubblica Democratica del Congo) e conservati al Museo dell' Africa di Tervuren (Belgio), hanno evidenziato nei genitali caratteristiche morfologiche diverse da quelle delle altre specie del genere sino ad ora note. Vengono quindi descritte le due nuove specie P. lueboensis e P. konduensis.Non è stato possibile esaminare le rispettive femmine. I dati relativi alle 16 specie del genere Pantecphylus sino ad ora note vengono riassunti in apposita tabella.
Keywords: Pantecphylus Karsch; Pantecphylus lueboensis; nuova specie di P. konduensis (maschi); selezione di femmine conspecifiche; Africa centrale; Repubblica Democratica del Congo; Ensifera; Pseudophyllidae