Nuove segnalazioni di Lepidotteri Tortricidi dall'Europa meridionale (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riportano i risultati di indagini faunistiche che consentono di segnalare la presenza di Cnephasia fulturata Rebel, 1940, Celypha capreolana (Herrich-Schiiffer, 1851) ed Epiblema mendiculanum (Treitschke, 1835) in Italia; Cydia lunulana (Denis & Schiffermüller, 1811) e Grapholitha gemmiferana (Treitschke, 1835) in Corsica; Cochylis sannitica Trematerra, 1995, in Croazia; Aethes eichleri Razowski, 1983, Aethes cnicana (Westwood, 1854) e Clepsis steineriana (Hübner, 1799) in Macedonia; Aethes moribundana (Staudinger, 1859), Cochylis hybridella (Hübner, 1813), Bactra robustana (Christoph, 1872) e Lobesia limoniana (Milliere, 1860) in Grecia; Phtheochroa ochralana Chretien, 1915, e Cochylidia moguntiana (Rossler, 1864) a Malta; Phalonidia contractana (Zeller, 184 7) e Bactra furfurana (Haworth, 1811) a Creta.
Keywords: nuovi ritrovamenti; fauna di Tortricidi; Europa meridionale