Lepidoptera Pterophoridae dall'ltalia centro-meridionale e insulare (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riportano i risultati di indagini faunistiche, riferite ai Lepidoptera Pterophoridae, realizzate in varie località dell'Italia centro-meridionale e insulare. Le specie rintracciate sono state 39, cinque di queste risultano essere nuove per la fauna italiana: Oxyptilus propedistans (Bigot & Picard, 1988), Oxyptilus jaeckhi (Bigot & Picard, 1991 ), Capperia marrubii Adamczewski, 1951, Stenoptilia grisescens Schawerda, 1933, e Stenoptilia arvernica (Peyerimhof, 1875).
Keywords: Lepidoptera Pterophoridae; fauna italiana; nuovi ritrovamenti