Prima segnalazione di Psacothea hilaris (Pascoe) (Coleoptera Cerambycidae) in Europa (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si segnala la presenza per la prima volta in Europa di Psacothea hilaris (Pascoe), Coleottero Cerambicide rinvenuto nel 2005 in Lombardia. Si tratta di uno xilofago di origine asiatica parassita di piante della farniglia delle Moraceae. Vengono riportate alcune notizie sulla distribuzione, la biologia e il controllo.
Keywords: Italia; nuovo ritrovamento; Moraceae; xilofago; cerambicide dalle macchie gialle