Presenza e diffusione in Italia dell'acaro Celitrouropoda almerodai (Uroactiniinae Uropodina) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata per la prima volta, la presenza in Italia dell'acaro Centrouropoda almerodai Wisniewski & Hirschmann 1992 (Uroactiniinae, Uropodina), specie foretica associata al coleottero curculionide Rhynchophorus ferrugineus (Olivier) di recente introduzione nel Bacino del Mediterraneo ove ha arrecato gravi danni in Nord Africa e in Europa (Spagna, Grecia e Italia) a Palme del genere Phoenix.
Keywords: acaro uropodide; Centrouropoda almerodai; Rhynchophorus ferrugineus