Descrizione di quattro nuove specie di Telenomus Haliday 1833 (Hymenoptera Scelionidae) raccolte in Sicilia con ridescrizione di T. minutus (Westwood) 1833, note su Rachelia robertae Mineo 2004 e sul sottogruppo fulviventre di Gryon Haliday 1833 (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono descritti quattro nuovi Telenomini allevati da specie di Ropalidi (Heteroptera) raccolti in Sicilia: Telenomus foveatus n. sp. (da Ropalide indeterminato), Telenomus liorhyssi n. sp. da Liorhyssus hyalinus F., Telenomus eleuterus n. sp. da Stictopleurus punctatonervosus (Goeze), Telenomus inulae n. sp. (Ropalide sconosciuto). Viene ridescritto Telenomus minutus (Westwood), e si dà notizia su nuovi ritrovamenti di Rachelia robertae Mineo e di Gryon prope gnidum (Nixon).
Keywords: Telenomini; nuove specie; Rhopalidae