Stephanitis pyrioides (Scott) (Heteroptera Tingidae): tingide nuovo per l'Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalato per la prima volta in Italia il reperimento di Stephanitis pyrioides (Scott) su piante di Rhododendron spp. presso l'Orto Botanico di Lucca nell'ottobre 2004. Sono descritti i caratteri morfologici distintivi nei confronti di altre specie congeneri presenti in Italia. Sono riportate notizie e osservazioni su stato sistematico, geonemia, piante ospiti, biologia e dannosità della specie.
Keywords: Tingidae; Stephanitis; Rhododendron spp.