Studi sulla fauna dei Pseudococcidi (Hemiptera Coccoidea) nell'area urbana della provincia di Ankara, Turchia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono state esarninate tra il 2001 e il 2004 piante omamentali in serra e piante selvatiche per studiare la fauna degli Pseudococcidi nell'area urbana della provincia di Ankara (Turchia). Sono state identificate 52 specie appartenenti a 19 generi. Atrococcus ater Goux, Atrococcus parvulus (Borchsenius), Coccidohystrix artemisiae (Kiritchenko), Heliococcus sulcii Goux, Heterococcopsis opertus Borchsenius, Heterococcus nudus (Green), Heterococcus tritici (Kiritchenko), Longicoccus affinis (Ter-Grigorian), Longicoccus clarus (Borchsenius), Longicoccus festucae (Koteja), Longicoccus longiventris (Borchsenius), Longicoccus psammophilus (Koteja), Mirococcopsis elongatus Borchsenius, Mirococcopsis stipae Borchsenius, Neotrionymus monstatus Borchsenius, Peliococcopsis priesneri (Laing), Peliococcus salviae Hadzibejli, Peliococcus tritubulatus (Kiritchenko), Phenacoccus ferulae Borchsenius, Phenacoccus interruptus Green, Phenacoccus loiki Danzig, Phenacoccus phenacoccoides (Kiritchenko), Phenacoccus transcaucasicus Hadzibejli, Puto palinuri Marotta & Tranfaglia, Rhizoecus periolanus (Goux) e Spilococcus mamillariae (Bouche) risultano essere nuovi reperti per la fauna degli Pseudococcidi della Turchia.
Keywords: Coccoidea; Pseudococcidae; cocciniglia; Ankara; Turchia