Sulla presenza in Italia di Prostephanus truncatus (Horn) (Coleoptera Bostrychidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Prostephanus truncatus (Hom) è uno tra i principali e più pericolosi insetti dei cereali immagazzinati nelle aree tropicali e subtropicali, ampiamente diffuso in Africa su mais e manioca; diversi esemplari adulti sono stati rinvenuti per la prima volta in Italia, nei locali di lavorazione di un panificio situato in Sicilia orientale. Si riportano sintetiche notizie sulla biologia, morfologia e distribuzione del coleottero.