Lunghezza degli spermatozoi in Megathrips inermis Priesner (Thysanoptera Phlaeothripidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È stata valutata la lunghezza degli spermatozoi in Megathrips inermis Priesner, nell'ambito di uno studio anatomico dei genitali maschili e femrninili in questa specie. Si è registrato l'eccezionale valore di circa 1.200 μm, a fronte dei 700 μm precedentemente noti per il tubulifero Compsothrips albosignatus (O.M. Reuter). M. inermis e C. albosignatus possiedono entrambi spermatozoi di tipo filiforme e condividono, nella struttura della spermateca, la presenza di un lungo dotto e di un'ampolla basale. Nell'apparato genitale maschile di M. inermis si rileva che i testicoli sono poco più lunghi degli spermatozoi e che i dotti deferenti sono interamente trasformati in vescicole seminali.
Keywords: testicoli; vescicole seminali; spermateca