Catalogo delle piante ospiti degli Agromizidi nel mondo. I parte: Elenco delle specie e delle loro piante ospiti. II parte: Elenco delle piante ospiti e degli Agromizidi loro associati (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Il lavoro è suddiviso in due parti. Dopo una breve introduzione in cui è illustrato il metodo seguito dagli Autori, nella prima parte è stata predisposta una tabella con la lista, in ordine alfabetico, dei generi e delle specie di Agromizidi di cui è conosciuta la pianta ospite, nonché, per ogni specie, sono fomiti anche i dati biogeografici.Nella seconda parte è stato predisposto in ordine alfabetico l'elenco delle famiglie e dei generi di appartenenza delle piante ospiti. In totale, sono elencate 1285 specie di Agrornizidi, viventi a spese di 146 famiglie e 899 "generi botanici".
Keywords: Diptera Agromyzidae; piante ospiti; generi botanici; famiglie botaniche; cataloghi; distribuzione; mondo