Pediobius bruchicida (Rondani) (Hymenoptera, Eulophidae) iperparassitoide di Ooencyrtus pityocampae (Mercet) in Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata per la prima volta, in Italia, l'attività iperparassitaria dell'Eulofide Pediobius bruchicida (Rondani) su Ooencyrtus pityocampae (Mercet) oofago infeudato alla Processionaria dei pini in ambienti di pineta ubicati all'interno del Parco regionale dell'Etna. Si riporta, unitamente a brevi note biologiche e tassonomiche, anche una sintetica descrizione della specie corredata del disegno originale.
Keywords: Eulophidae; Traumatocampa pityocampa; Pteromalus chrysos; Pinus laricio; Sicilia; Etna