Eterotteri su piante spontanee fiorite in colture con diversa gestione (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono state considerate le specie di Eterotteri raccolte su piante spontanee, al momento della fioritura, in due ambienti con diversa gestione degli sfalci. Le piante su cui sono stati catturati più Eterotteri sono Medicago sativa, Daucus carota, Centaurea nigrescens ed Erigeron annuus. Come prevedibile, la località caratterizzata da un maggiore numero di specie è risultata quella con una maggiore ricchezza botanica, meno disturbata dalle pratiche colturali.
Keywords: Heteroptera; erbe; gestione degli sfalci