Ritrovamento di Phaedon brassicae Baly (Coleoptera Chrysomelidae Chrysomelinae) in Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza di Phaedon brassicae Baly, Crisomelide di origine asiatica, introdotto in Italia con il commercio di piante. La distribuzione al momento è limitata, ma l'insetto, polifago e dannoso nei Paesi d'origine sulle brassicacee, potrebbe risultare un problema per diverse colture anche in Europa.
Keywords: nuovo ritrovamento; Brassicaceae; Chrysomelidae; Cardamine hirsuta L.; Phaedon brassicae