Ectopsocus maindroni Badonnel (Psocoptera, Ectopsocidae) nuovo Psocottero introdotto in Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalato in Italia l'Ectopsocus maindroni Badonnel, affine a E. meridionalis Ribaga, unico rappresentante del genere raccolto nel nostro Paese. L'insetto è stato rinvenuto su borse di pelle provenienti dall'India. Si tratta di una specie ubiquista, quasi certamente detriticola e probabilmente micofaga.