Chionea araneoides Dalman (Diptera Limnobiidae) nuova per la fauna italiana (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza in Italia, sulle Alpi Retiche, di Chionea araneoides Dalman, precedentemente confermata solo per il nord Europa. In particolare lo studio della chetotassi e dell'apparato copulatore dell'insetto, a confronto con quelli di C. minuta (Lund.), evidenziano caratteristiche morfologiche tali da consentire una sicura distinzione tra le due specie. Viene infine aggiornata la chiave di classificazione delle specie di Chionea Dalman note in Italia.