La Collezione afidologica Del Guercio (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Dopo brevi cenni sulla vita dell'entomologo Giacomo Del Guercio, viene illustrata la complessa storia della sua collezione di Afidi, oggi patrimonio dell'Istituto di Entomologia agraria dell'Università di Milano.La collezione, che consta di circa 3.000 vetrini, pur presentando lacune di vario genere (di specie descritte come nuove, ad esempio, mancano gli esemplari di riscontro o l'indicazione dei tipi) racchiude materiale di notevole interesse per lo studio della fauna afidologica italiana.Un elenco degli Afidi identificati da Del Guercio e uno delle piante ospiti degli stessi concludono la presente nota.