Note sul rinvenimento in Italia dell'Eriofiide della tomentosità fogliare del carciofo (Eriophyes neocynarae Keifer) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Gli Autori segnalano il rinvenimento su carciofo (Cynara scolymus L.) in Sicilia orientale dell'Acaro Eriofiide Eriophyes neocynarae Keifer. Si tratta di specie fitofaga, nuova per la fauna italiana, nota fino ad oggi soltanto per la California (U.S.A.) e per l'Egitto. Vengono trattati la posizione sistematica della specie, la morfologia dei diversi stadi biologici ed alcuni aspetti di biologia.
Keywords: Acari; Eriophyidae; Cynara scolymus