Prime osservazioni su Dicyphus (Dicyphus) errans (Wolff) (Heteroptera Miridae) diffuso sul pomodoro in serre della Liguria (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Gli Autori descrivono i primi risultati di alcune osservazioni condotte su Dicyphus errans, un Miride predatore reperito abbondantemente in una serra di pomodoro della Riviera Ligure di Levante. Dell'insetto viene data una descrizione generale e vengono riportate alcune indicazioni sulla sua bio-etologia, integrate con le notizie reperibili in bibliografia. Pur non essendo possibile, allo stato attuale delle conoscenze, esprimere un giudizio definitivo sulla possibilità di un'introduzione di questo Miride in programmi di lotta biologica e integrata, sembra tuttavia di poter guardare ad esso con interesse.
Keywords: Dicyphus errans; Miridae; predatore; Myzus persicae; piante di pomodoro