Tuberculatus (Tuberculoides) etruscus sp. n., nuovo afide vivente su Farnetto in Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene descritta una nuova specie di afide Myzocallidino, Tuberculatus (Tuberculoides) etruscus sp. n., rinvenuta in diverse località della penisola italiana su Farnetto, Quercus frainetto Tenore. Sono illustrate le forme virginopare dell'afide (alata vivipara, ninfa di 4a età ed embrione) e viene fornita una chiave analitica per la discriminazione di alcune specie affini del sottogenere Tuberculoides v.d.G.
Keywords: Homoptera Aphididae; Tuberculatus (Tuberculoides) etruscus sp. n.; Quercusfrainetto; Italia