Chetotassi e distribuzione dei pori nella regione craniale delle larve di Thaumetopoea pityocampa (Den. & Schiff.) (Insecta Lepidoptera Thaumetopoeidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
La distribuzione dei peli e dei pori sulla regione craniale della processionaria del pino è stata analizzata mediante microscopio a luce trasmessa e REM. La distribuzione è stata paragonata con quella tipica del subordine Ditrysia.La chetotassi e la distribuzione dei pori sulla capsula cefalica durante la prima età ha mostrato chiare differenze con lo schema delle larve dei Ditrisi.
Keywords: Thaumetopoea pityocampa; Chaetotaxia