Heteroptera present in two different plant mixtures (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Rilevanza degli Eterotteri (Insecta, Heteroptera) in due fasce inerbite dijferenti.Sono stati considerati gli Eterotteri presenti in due frutteti con inerbimento differente; il primo costituito da una miscela di diverse essenze erbacee a fioritura scalare, il Secondo presenta in prevalenza graminacee annuali. Si è riscontrata, come prevedibile, una maggior ricchezza faunistica nel campo con inerbimento caratterizzato da un numero elevato di essenze, inoltre, in quello con prevalenza di graminacee annuali è stata rilevata una predominanza delle specie fitofaghe rispetto alle predatrici.