Catture di Psocotteri mediante trappola a suzione e appunti per un catalogo delle specie italiane (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono riportate le catture di Psocotteri effettuate nel biennio 1990-1991 in una località della Pianura Padana, utilizzando una trappola a suzione tipo Taylor. In entrambe le annate le prime raccolte si sono verificate a metà maggio, le ultime a fine ottobre. Sono state individuate 12 specie di cui 6, precisamente Lachesilla bernardi Badonnel, Ectopsocus vachoni Badonnel, Caecilius rhenanus (Tet.), Amphigerontia intermedia Tet., Oreopsocus montanus Kolbe, Philotarsus picicornis F., segnalate per la prima volta in Italia.
Keywords: Psocoptera; trappola a suzione