La collezione di Bombus Latr. del Museo Civico di Storia Naturale di Milano (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene presentata la collezione di Bombus Latr. conservata presso il Museo Civico di Storia Naturale di Milano. Si tratta di una notevole raccolta composta da circa 1200 esemplari appartenenti a un centinaio di specie e sottospecie paleartiche in massima parte catturate in Italia e nell'Europa centrale e orientale. Sono presenti anche alcuni campioni provenienti dall'Asia sud-orientale e dalle Americhe. Di ciascuna specie si riferiscono i dati relativi al numero degli esemplari, agli studiosi che li hanno raccolti, alle località di cattura; ove ritenuto utile è stato aggiunto un commento sui caratteri cromatici e sullo stato sistematico.
Keywords: Bombus; collezione; Museo di Storia Naturale di Milano