Segnalazione di Rhizoecus saintpauliae Williams (Homoptera Pseudococcidae) su bonsai importati dal Giappone (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si segnala l'introduzione in Italia dello pseudococcide orientale Rhizoecus saintpauliae Williams, ritrovato sulle radici di piante bonsai importate dal Giappone. Viene fornita anche una chiave delle specie di Rhizoecus finora segnalate nelle serre europee.
Keywords: Rhizaecus saintpauliae; introduzione accidentale