Hemiptera Coccoidea nuovi o poco noti per l'Italia (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Peliococcus chersonensis (Kiritshenko ), Trionymus radicum (Newstead)(Pseudococcidae), Stotzia ephedrae (Newstead) (Coccidae), Quadraspidiotusmairei (Balachowski) (Diaspididae) sono segnalati per la prima volta in Italia.Vengono inoltre riportati nuovi dati sulla distribuzione italiana di Chaetococcussulcii (Green), Peliococcus manifectus Borchsenius, Phenacoccus asphodeli Goux,Dysmicoccus multivorus (Kiritshenko), Volvicoccus volvifer (Goux) (Pseudococcidae),Protopulvinaria pyriformis Cockerell (Coccidae), Adiscodiaspis ericicola(Marchal), Aspidiotus spinosus Comstock, Chionaspis lepineyi Balachowsky, Dynaspidiotusephedrarum (Lindinger), Rungaspis capparidis (Bodenheimer) (Diaspididae).