Considerazioni preliminari sulla predazione in Ditteri del gen. Medetera Fisher von Waldheim (Dolichopodidae) (4° contributo allo studio di Ditteri predatori presenti in ambiente serricolo (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
In diverse serre della Lombardia sono stati rinvenuti Ditteri del gen. Medetera Fisher von Waldheim (Dolichopodidae), un genere di cui si hanno informazioni relative soprattutto a specie predatrici di Coleotteri Scolitidi. Con questa ricerca preliminare sono state indagate sia le modalità di predazione degli adulti che la loro polifagia, per conoscerne le caratteristiche etologiche in un ambiente così diverso da quello boschivo, e valutarne le potenzialità nel controllo biologico dei fitofagi presenti nelle colture protette.