Revisione del genere Lecanopsis Targioni Tozzetti (Hemiptera, Coccoidea, Coccidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene presentata la revisione del genere Lecanopsis Targioni Tozzetti (Coccidae).Vengono individuate sinonimie e errate identificazioni che riducono da 17 a 11le specie assegnate al genere Lecanopsis. Tutte le specie sono ridescritte ed illustrateanche nelle forme giovanili, quando note. Due nuove specie, L. marottai eL. mirabilis, recentemente raccolte in Italia, vengono descritte e illustrate.
Keywords: scale insects, taxonomy; distribution; description; new species; Palearctic fauna