Nuovi dati geonemici su alcuni Clytrinae del Vicino e Media Oriente ( Coleoptera, Chrysomelidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L' Autore elenca una serie di nuovi dati geonernici per alcune specie o sottospeciedi Chrysomelidae Clytrinae che contribuiscono ad ampliare, in modo pii'i o menosensibile, la loro distribuzione. In particolare i seguenti taxa vengono segnalatiper la prima volta per i Paesi indicati: Labidostomis basanica J. Sahlberg per laTurchia, la Giordania e I' Iraq; L. brevipennis Faldermann per J'Iraq; L. longimana(Linnaeus) per I' Armenia; L. hebraea (Lacordaire) per la Turchia; L. medvedeviWarchalowski per I' Armenia; L. nuristanica ssp. afghanica L. Medvedevper il Pakistan; Clytra laeviuscula Ratzeburg per I' Armenia; Paraclytra crocata(Lacordaire) per !'Oman; Tituboea arabica (G. A. Olivier) per !'Iraq; T. macropus(Illiger) per ii Libano; T. ornaticollis L. Medvedev per !'Iraq; T. tredecimpunctata(Desbrochers des Loges) per la Giordania; T. puncticollis (L. Medvedev) perii Pakistan; Smaragdina djebellina (Lefevre) per la Giordania; S. scutellaris(Lefevre) per la Giordania; Cheilotoma erythrostoma Faldermann per Ja Turchiae !'Iran.
Keywords: Chrysomelidae; Clytrinae; faunistic records; Near East; Middle East